- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рубленая говядина с кокосом по-тайски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:34
Рис | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Лук-шалот | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Паста карри | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лайм | 4 шт |
Молоко кокосовое | 1 бан. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Это блюдо готовится из фарша. А, как известно, фарш - продукт, который всегда полезно иметь про запас: он быстро готовится и подходит для большинства гарниров. Конечно, на гарнир лучше выбирать продукты такого же быстрого приготовления, как, например, крупы в варочных пакетиках от Мистраль. |
Рубленая говядина с кокосом по-тайски
Для этого блюда я использую нежирную говядину
Которая с помощью мясорубки превращается в фарш в течение одной минуты). Фарш можно использовать готовый, желательно нежирный и без вкусовых добавок.
Почистите лук, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь.
Раскалите растительное масло в вок сковороде (или просто в глубокой), выложите порезанный лук, обжарьте пару минут, затем с помощью чеснокодавки измельчите лук и чеснок прямо в сковороду, перемешайте. Подержите на огне минутку.
Добавьте фарш и жарьте на сильном огне минут 5. Убавьте огонь.
Добавьте красную пасту карри, темный соевый соус и листья лайма. Я добавляла листья карри, это неплохая замена. Паста карри у меня домашнего приготовления по рецепту поваренка Венерик. http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 02/ Можно немного подсолить.
Влейте кокосовое молоко. Фото не самое аппетитное... прошу прощения. тушим минут 10 - 15 не закрывая крышкой.
Тем временем вода закипела ( у вас это может произойти немного раньше или позже), поместите в кастрюлю пакетики для варики. Я использую продукцию ТМ Мистраль, рис Жасмин. Он варится минут 15. Удобная порционность, элементарное приготовление просто подкупают!
По истечении времени достаньте пакетики вилкой, немного подержите над кастрюлей, чтоб слилась лишняя вода и выложите на тарелку. Мясной пряный соус тоже уже готов.
Порежьте кинзу.
Выложите рис в тарелку/миску (пакетики мне удобнее вскрывать ножницами). Взрыхлите вилкой.
Выложите сверху мясной соус, посыпьте кинзой и кокосовой стружкой (по желанию). Пряное, ароматное, сочное блюдо готово!
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15715-rublenaya-govyadina-s-kokosom-po-tayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.