Рубленая говядина с кокосом по-тайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:34:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Рис | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук-шалот ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
Паста карри ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Лайм ![]() |
4 шт |
Молоко кокосовое ![]() |
1 бан. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Это блюдо готовится из фарша. А, как известно, фарш - продукт, который всегда полезно иметь про запас: он быстро готовится и подходит для большинства гарниров. Конечно, на гарнир лучше выбирать продукты такого же быстрого приготовления, как, например, крупы в варочных пакетиках от Мистраль. |

Для этого блюда я использую нежирную говядину

Которая с помощью мясорубки превращается в фарш в течение одной минуты). Фарш можно использовать готовый, желательно нежирный и без вкусовых добавок.

Почистите лук, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь.

Раскалите растительное масло в вок сковороде (или просто в глубокой), выложите порезанный лук, обжарьте пару минут, затем с помощью чеснокодавки измельчите лук и чеснок прямо в сковороду, перемешайте. Подержите на огне минутку.

Добавьте фарш и жарьте на сильном огне минут 5. Убавьте огонь.

Добавьте красную пасту карри, темный соевый соус и листья лайма. Я добавляла листья карри, это неплохая замена. Паста карри у меня домашнего приготовления по рецепту поваренка Венерик. http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 02/ Можно немного подсолить.

Влейте кокосовое молоко. Фото не самое аппетитное... прошу прощения. тушим минут 10 - 15 не закрывая крышкой.

Тем временем вода закипела ( у вас это может произойти немного раньше или позже), поместите в кастрюлю пакетики для варики. Я использую продукцию ТМ Мистраль, рис Жасмин. Он варится минут 15. Удобная порционность, элементарное приготовление просто подкупают!

По истечении времени достаньте пакетики вилкой, немного подержите над кастрюлей, чтоб слилась лишняя вода и выложите на тарелку. Мясной пряный соус тоже уже готов.

Порежьте кинзу.

Выложите рис в тарелку/миску (пакетики мне удобнее вскрывать ножницами). Взрыхлите вилкой.

Выложите сверху мясной соус, посыпьте кинзой и кокосовой стружкой (по желанию). Пряное, ароматное, сочное блюдо готово!
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...