Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:35:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 220 г |
Рис | 1 пакет. |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш - это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок - сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное - вкусным! |
Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.
Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.
Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.
В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.
К фаршу добавляем измельченный кабачок.
Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.
Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.
Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.
Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы "убыстрить" процесс, я жарила на двух сковородках.
Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.
Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны.
Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным.
Приятного аппетита!