Бифтекья (котлеты) с перцем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:35:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Батон | 1 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Уксус | 20 мл |
Масло оливковое | 170 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Перец болгарский | 12 шт |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни. Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым. |
Котлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино.
Фарш должен быть эластичным и мягким. Если фарш жесткий, добавить немного воды.
Сформировать 8 котлет.
В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить быстро котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.
Выложить котлеты на блюдо.
Овощи: В большой миске смешать крупно нарезанные перцы, помидоры, лук и петрушку. Слегка перемешать.
В широкую кастрюлю выложить половину овощей, слегка посолить. Сверху выложить котлеты.
Накрыть котлеты остальными овощами, слегка посолить, полить оливковым маслом и поставить кастрюлю на средний огонь.
Как только овощи начнут вариться, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если необходимо, добавить полстакана воды.
Дать блюду настояться 10-15 минут и
Приятного аппетита!!!