Бифтекья (котлеты) с перцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:35:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Батон ![]() |
1 ломт. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Уксус | 20 мл |
Масло оливковое ![]() |
170 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
12 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни. Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым. |

Котлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино.
Фарш должен быть эластичным и мягким. Если фарш жесткий, добавить немного воды.
Сформировать 8 котлет.

В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить быстро котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.
Выложить котлеты на блюдо.

Овощи: В большой миске смешать крупно нарезанные перцы, помидоры, лук и петрушку. Слегка перемешать.

В широкую кастрюлю выложить половину овощей, слегка посолить. Сверху выложить котлеты.

Накрыть котлеты остальными овощами, слегка посолить, полить оливковым маслом и поставить кастрюлю на средний огонь.

Как только овощи начнут вариться, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если необходимо, добавить полстакана воды.

Дать блюду настояться 10-15 минут и
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...