Зразы мясные с картофельной начинкой и овощным гарниром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:35:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Фасоль стручковая | 50 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | шт |
Масло растительное | по вкусу |
155 рецептов зраз.. а мясных с картофелем нет! решила это дело исправить, заодно вспомнить мамину кухню. Добавила баклажан, фасоли и перца к основному блюду, чтобы было вкусней и ярче. |
Сварим картошку и сделаем пюре, добавив в нее молоко и масло.
В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, панировачные сухари (очень мелкие) и хорошо перемешать.
Взять часть фарша и придать форму лепешки. В центр лепешки положить примерно 1 столовую ложку картофельного пюре. Сверху положить небольшие кусочки сыра.
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку и формируя котлету.
Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. Я еще поджарила котлетки в духовке 15 минут при 180 град.
Готовим овощи. Баклажан очищаем от кожуры, режем и натераем солью.
Фасоль мелко нарезаем и ставим варить на минут 10.
Режем мелко перец...
... А также лук. Баклажаны промываем водой от соли, мелко нарезаем.
На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем перец и баклажан. Тушим минут 5-7.
Добавляем томатную пасту, немного воды, стручковую фасоль, красного перца в хлопьях, солим. Продолжаем тушить минут 20-25.
Подаем зразы с натуральным йогуртом или сметаной, а также с тушеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!