Зразы мясные с картофельной начинкой и овощным гарниром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:35:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Молоко | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | ст. л. |
| Сыр твердый | 30 г |
| Фасоль стручковая | 50 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лук репчатый | шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| 155 рецептов зраз.. а мясных с картофелем нет! решила это дело исправить, заодно вспомнить мамину кухню. Добавила баклажан, фасоли и перца к основному блюду, чтобы было вкусней и ярче. |

Сварим картошку и сделаем пюре, добавив в нее молоко и масло.

В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, панировачные сухари (очень мелкие) и хорошо перемешать.

Взять часть фарша и придать форму лепешки. В центр лепешки положить примерно 1 столовую ложку картофельного пюре. Сверху положить небольшие кусочки сыра.

Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку и формируя котлету.

Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. Я еще поджарила котлетки в духовке 15 минут при 180 град.

Готовим овощи. Баклажан очищаем от кожуры, режем и натераем солью.

Фасоль мелко нарезаем и ставим варить на минут 10.

Режем мелко перец...

... А также лук. Баклажаны промываем водой от соли, мелко нарезаем.

На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем перец и баклажан. Тушим минут 5-7.

Добавляем томатную пасту, немного воды, стручковую фасоль, красного перца в хлопьях, солим. Продолжаем тушить минут 20-25.

Подаем зразы с натуральным йогуртом или сметаной, а также с тушеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...