- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рубленая говядина с кокосом по-тайски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис по вкусу
Фарш мясной 500 г
Лук-шалот 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Паста карри 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лайм 4 шт
Молоко кокосовое 1 бан.
Масло растительное 2 ст. л.
Кинза по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо готовится из фарша. А, как известно, фарш - продукт, который всегда полезно иметь про запас: он быстро готовится и подходит для большинства гарниров. Конечно, на гарнир лучше выбирать продукты такого же быстрого приготовления, как, например, крупы в варочных пакетиках от Мистраль.

Рубленая говядина с кокосом по-тайски

Для этого блюда я использую нежирную говядину

Которая с помощью мясорубки превращается в фарш в течение одной минуты). Фарш можно использовать готовый, желательно нежирный и без вкусовых добавок.

Почистите лук, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь.

Раскалите растительное масло в вок сковороде (или просто в глубокой), выложите порезанный лук, обжарьте пару минут, затем с помощью чеснокодавки измельчите лук и чеснок прямо в сковороду, перемешайте. Подержите на огне минутку.

Добавьте фарш и жарьте на сильном огне минут 5. Убавьте огонь.

Добавьте красную пасту карри, темный соевый соус и листья лайма. Я добавляла листья карри, это неплохая замена. Паста карри у меня домашнего приготовления по рецепту поваренка Венерик. http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 02/ Можно немного подсолить.

Влейте кокосовое молоко. Фото не самое аппетитное... прошу прощения. тушим минут 10 - 15 не закрывая крышкой.

Тем временем вода закипела ( у вас это может произойти немного раньше или позже), поместите в кастрюлю пакетики для варики. Я использую продукцию ТМ Мистраль, рис Жасмин. Он варится минут 15. Удобная порционность, элементарное приготовление просто подкупают!

По истечении времени достаньте пакетики вилкой, немного подержите над кастрюлей, чтоб слилась лишняя вода и выложите на тарелку. Мясной пряный соус тоже уже готов.

Порежьте кинзу.

Выложите рис в тарелку/миску (пакетики мне удобнее вскрывать ножницами). Взрыхлите вилкой.

Выложите сверху мясной соус, посыпьте кинзой и кокосовой стружкой (по желанию). Пряное, ароматное, сочное блюдо готово!

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15715-rublenaya-govyadina-s-kokosom-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.