- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 220 г
Рис 1 пакет.
Кабачок 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш - это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок - сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное - вкусным!

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.

Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.

Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.

В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

К фаршу добавляем измельченный кабачок.

Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.

Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.

Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!

Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.

Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы "убыстрить" процесс, я жарила на двух сковородках.

Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.

Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны.

Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15716-kabachok-farshirovannyiy-farshem-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.