- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Биточки" из говяжьего фарша

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 3 ч. л.
Приправа по вкусу
Сметана 3 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скажем так, вариант мини-котлет, красивой миндальной формы, на каждый день - обед\ужин. Легко, сытно, вкусно.

"Биточки" из говяжьего фарша

Делаем фарш из говядины (можно, в принципе, купить и готовый)

Солим, перчим, добавляем сушеный базилик по вкусу (я положила, где-то, чайную ложку)

Обжариваем мелкорубленный репчатый лук на растительном масле до слегка золотистого цвета

Добавляем лук в фарш. Перемешиваем.

Потом добавляем куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до "воздушного" состояния.

Лучше всего вилкой.

Кладем панировочные сухари. Перемешиваем.

С помощью двух столовых ложек лепим из фарша "биточки" миндальной формы.

Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Выкладываем в сковородку-сотейник.

Пока дожаривается последняя порция "биточков", делаем соус.

Берем сметану, добавляем в нее чуть-чуть кипяченой воды (у меня вместе со сметаной и водой получилась почти полная 200-граммовая кружка), соль, черный перец и паприку. Перемешиваем до однородной массы.

Ставим "биточки" на средний огонь, заливаем соусом.

Сверху посыпаем базиликом. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 20-25 минут

Готовые "биточки" можно подавать на второе к овощам, но мои домашние любят их со спагетти, обильно посыпав все сыром))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15723-bitochki-iz-govyazhego-farsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.