"Биточки" из говяжьего фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:36:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Сметана | 3 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Скажем так, вариант мини-котлет, красивой миндальной формы, на каждый день - обед\ужин. Легко, сытно, вкусно. |
Делаем фарш из говядины (можно, в принципе, купить и готовый)
Солим, перчим, добавляем сушеный базилик по вкусу (я положила, где-то, чайную ложку)
Обжариваем мелкорубленный репчатый лук на растительном масле до слегка золотистого цвета
Добавляем лук в фарш. Перемешиваем.
Потом добавляем куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до "воздушного" состояния.
Лучше всего вилкой.
Кладем панировочные сухари. Перемешиваем.
С помощью двух столовых ложек лепим из фарша "биточки" миндальной формы.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Выкладываем в сковородку-сотейник.
Пока дожаривается последняя порция "биточков", делаем соус.
Берем сметану, добавляем в нее чуть-чуть кипяченой воды (у меня вместе со сметаной и водой получилась почти полная 200-граммовая кружка), соль, черный перец и паприку. Перемешиваем до однородной массы.
Ставим "биточки" на средний огонь, заливаем соусом.
Сверху посыпаем базиликом. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 20-25 минут
Готовые "биточки" можно подавать на второе к овощам, но мои домашние любят их со спагетти, обильно посыпав все сыром))))