Мясные зразы "Павлиний глаз"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | л |
Специи | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Это была полнейшая импровизация, подбирала остатки, так сказать. Залежались перепелиные яйца, как-то покупала для салата. Вот, чтобы они совсем не пропали, и затеяла это блюдо. |
Хлеб замочить в молоке.
Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета.
Перемешать фарш, отжатый хлеб и обжаренный лук и все вместе пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Все тщательно вымесить и затем хорошо отбить фарш, поднимая его и с силой бросая в миску, не менее 25 раз. Затем вынести на холод на 30 минут.
Перепелиные яица сварить в течение 4-5 минут. Остудить и очистить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Укроп и петрушку мелко нарезать.
Из фарша мокрыми руками сформовать лепешки, положить на мокрую доску,
посыпать зеленью,
уложить слой моркови и затем яйцо.
Края лепешек поднять и тщательно защипать. Обкатать в руках, придавая овальную форму.
Можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить,
а можно выложить на смазанный противень и запечь в духовке при 180*С минут 30.
Муку обжарить на сухой сковороде до появления аромата жареных орехов. Добавить масло, хорошо перемешать и еще немного обжарить. Добавить томат-пасту, снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.
Снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.
Томатную массу переложить в кастрюльку и немного остудить. Энергично мешая венчиком, чтобы не образовались комочки, влить тонкой струйкой горячую воду или бульон. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая взбивать венчиком, довести соус до кипения. Добавить по вкусу соль, перец и любимые специи. Если соус получился густой, добавить еще воды. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через пару минут выключить огонь.
Подавать с картофельным пюре и томатным соусом, разрезав зразы вдоль на две половинки.