Трое в лодке-сковородке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:36:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Печень говяжая | 500 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Вoда | 1 стак. |
| Котлетки-оладушки. |

Картофель очисть и пюрировать в блендере (либо натереть на мелкой терке), печень и куриную грудку прокрутить через мясорубку. Перемешать картофель и печеночно-куриный фарш, добавить яйца, соль, специи, оливковое масло и 3 ст.л. муки. Хорошенько перемешать.

СОУС.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжарку 1 ст.л. муки, перемешать и влить молоко и воду. Посолить, перемешать и готовить минут 10 на слабом огне.

Из "теста" испечь-пожарить котлетки-оладушки.

Подавать полив соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...