Трое в лодке-сковородке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:36:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Печень говяжая | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Вoда | 1 стак. |
Котлетки-оладушки. |
Картофель очисть и пюрировать в блендере (либо натереть на мелкой терке), печень и куриную грудку прокрутить через мясорубку. Перемешать картофель и печеночно-куриный фарш, добавить яйца, соль, специи, оливковое масло и 3 ст.л. муки. Хорошенько перемешать.
СОУС.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжарку 1 ст.л. муки, перемешать и влить молоко и воду. Посолить, перемешать и готовить минут 10 на слабом огне.
Из "теста" испечь-пожарить котлетки-оладушки.
Подавать полив соусом.
Приятного аппетита!