Запеканка с кабачками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:36:14 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Кабачок | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Сливки | 100 г |
Запеканка получается сытная и вкусная, даже "привередам" придется по вкусу :) |
Делаем фарш, добавив зелень, лук, соль и перец (воду не добавляем).
Картошку и кабачки почистить, помыть, порезать кольцами.
Выложить картофель, затем кабачки (половину порезанных).
Выложить поверх фарш и оставшиеся кабачки.
Разогреть жаровочный шкаф.
Майонез выложить в промежутки между кабачками.
Сливки слегка разогреть и взбить до образования легкой пены, смешать с солью, специями и залить начинку.
Готовую смесь начинок отправляем в жаровочный шкаф на 45-50 минут при температуре 200 с.
Подавать в горячем виде, можно добавить сметанку. Приятного аппетита!