Мясные котлетки с зелeной редькой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:36:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
650 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Хлеб ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Редька ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Настало время изводить на нет все запасы. В том числе и зелeную редьку. Салатики с еe участием я уже представляла вашему вниманию, а сейчас решила замутить что-нибудь мясное. Попробуйте приготовить. Котлетки получились очень нежные и сочные... |

Приготовим все ингредиенты.

Смешаем два вида фарша или сразу можно взять готовый (смешанный) и разобьём туда яйца.

Добавим вымоченный в молоке и размятый белый хлеб.

Добавим все приправы и соль.

Репчатый лук - на мелкой тёрке.

Также на мелкой тёрке болгарский перец. И добавляем мелко порубленную зелень.
(Я, правда, люблю покрупнее)

Вот и настала очередь зелёной редечки. Её мы тоже протираем на мелкой тёрочке.

Выдавливаем через пресс чеснок (кол-во на любителя, я брала 5 средних зубчика).

Всю массу тщательно перемешиваем.

Котлетки мы будем обваливать в панировочных сухарях. Я их сама делала. Больно много остатков хлеба иной раз остаётся, вот и перемалываем потихоньку.

Формуем наши котлеточки, обваливаем в сухариках и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

И жарим до готовности с двух сторон на среднем огне (маслом желательно не злоупотреблять). Я половину котлеток на пару сделала, очень полезно и вкус немного другой...

Вот и готовы наши котлетки. А на гарнир кому что нравится, у меня картошечка.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...