Мясные котлетки с зелeной редькой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:36:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 650 г |
Молоко | 100 мл |
Хлеб | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Редька | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Настало время изводить на нет все запасы. В том числе и зелeную редьку. Салатики с еe участием я уже представляла вашему вниманию, а сейчас решила замутить что-нибудь мясное. Попробуйте приготовить. Котлетки получились очень нежные и сочные... |
Приготовим все ингредиенты.
Смешаем два вида фарша или сразу можно взять готовый (смешанный) и разобьём туда яйца.
Добавим вымоченный в молоке и размятый белый хлеб.
Добавим все приправы и соль.
Репчатый лук - на мелкой тёрке.
Также на мелкой тёрке болгарский перец. И добавляем мелко порубленную зелень.
(Я, правда, люблю покрупнее)
Вот и настала очередь зелёной редечки. Её мы тоже протираем на мелкой тёрочке.
Выдавливаем через пресс чеснок (кол-во на любителя, я брала 5 средних зубчика).
Всю массу тщательно перемешиваем.
Котлетки мы будем обваливать в панировочных сухарях. Я их сама делала. Больно много остатков хлеба иной раз остаётся, вот и перемалываем потихоньку.
Формуем наши котлеточки, обваливаем в сухариках и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
И жарим до готовности с двух сторон на среднем огне (маслом желательно не злоупотреблять). Я половину котлеток на пару сделала, очень полезно и вкус немного другой...
Вот и готовы наши котлетки. А на гарнир кому что нравится, у меня картошечка.
Приятного аппетита!!!