Макароны "Быстрый ужин"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:36:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Макаронные изделия | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приходишь с работы уставший, голодный, в холодильнике пусто, а семья требует ужин... Меня всегда спасают макароны, при этом каждый раз они получаются разными, в зависимости от того, что нашлось в холодильнике. Сегодня у меня вот такой вариант... |
Отвариваем макароны. Лук мелко режем и слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного жарим до золотистого цвета.
Добавляем фарш и жарим на большом огне.
Когда фарш обжарится, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще минут 5 на большом огне.
Добавляем сметану, томатный соус, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне еще две-три минуты.
Соединяем с макаронами, и... можно налетать на ужин!
Для красивого оформления времени нет, уж очень есть хотелось, так что извините.