- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Рыз а джеж"- рис с курицей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Орехи по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Корица по вкусу
Кардамон по вкусу
Соль по вкусу
Рис по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариации на тему риса. Необычный куриный плов плов по-арабски! Любимое блюдо семьи!

"Рыз а джеж"- рис с курицей

Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.

В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варим до готовности. Курицу выкладываем поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15730-ryiz-a-dzhezh--ris-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.