"Рыз а джеж"- рис с курицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:37:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вариации на тему риса. Необычный куриный плов плов по-арабски! Любимое блюдо семьи! |
Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варим до готовности. Курицу выкладываем поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде.

Ночью в Москве: 
















































...