"Рыз а джеж"- рис с курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:37:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вариации на тему риса. Необычный куриный плов плов по-арабски! Любимое блюдо семьи! |
Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варим до готовности. Курицу выкладываем поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде.