Рыбные тефтели в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:37:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Хлеб ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
100 мл |
Сметана ![]() |
5 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Вкусные и нежный вкус. |

Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.

В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.

Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...