Рыбные тефтели в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:37:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Хлеб | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Сметана | 5 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Вкусные и нежный вкус. |
Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.
В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.
Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!