Куриные котлетки с начинкой (черносливом)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:37:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 1 кг |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Чернослив | 40 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Просто, быстро и очень вкусно. Нежные сочные котлетки можно делать с абсолютно любой начинкой - грибами, сыром и маслом, черносливом. |

Добавляем в фарш манную крупу, солим по вкусу, хорошо перемешать

Отбиваем фарш, бросая его о твердую поверхность рабочего стола и даем настояться 20 минут

Тем временем готовим начинку. Моем и заливаем кипятком чернослив

Минут через 5 достаем из воды и режем ножницами на небольшие кусочки (можно и ножом, но ножницами, как оказалось, гораздо удобнее)

Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-8см, в середину положить 1-2 чайные ложки начинки, соединить края

Обвалять в сухарях
(у меня не было сухарей, обваливала в той же манке)

Кладем в смазанную маслом емкость для запекания и ставим в духовку

Когда котлетки начнут зарумяниваться, положить сверху по кусочку сливочного масла и оставить на несколько минут. При желании можно так же посыпать тертым сыром
(масла можно даже побольше :))

Достаем и наслаждаемся!
P.S. Делала такие котлетки первый раз, в следующий раз буду класть чуть меньше чернослива (хотя мне, любителю чернослива - нормально :)) и, возможно, внутрь по кусочку масла. Думаю, будет еще лучше :)

Кстати, у меня не хватило места еще для 3 котлеток, и я их благополучно убираю в морозильную камеру

Вечером в Москве: 

















































...