Куриные котлетки с начинкой (черносливом)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:37:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 1 кг |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Чернослив | 40 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Просто, быстро и очень вкусно. Нежные сочные котлетки можно делать с абсолютно любой начинкой - грибами, сыром и маслом, черносливом. |
Добавляем в фарш манную крупу, солим по вкусу, хорошо перемешать
Отбиваем фарш, бросая его о твердую поверхность рабочего стола и даем настояться 20 минут
Тем временем готовим начинку. Моем и заливаем кипятком чернослив
Минут через 5 достаем из воды и режем ножницами на небольшие кусочки (можно и ножом, но ножницами, как оказалось, гораздо удобнее)
Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-8см, в середину положить 1-2 чайные ложки начинки, соединить края
Обвалять в сухарях
(у меня не было сухарей, обваливала в той же манке)
Кладем в смазанную маслом емкость для запекания и ставим в духовку
Когда котлетки начнут зарумяниваться, положить сверху по кусочку сливочного масла и оставить на несколько минут. При желании можно так же посыпать тертым сыром
(масла можно даже побольше :))
Достаем и наслаждаемся!
P.S. Делала такие котлетки первый раз, в следующий раз буду класть чуть меньше чернослива (хотя мне, любителю чернослива - нормально :)) и, возможно, внутрь по кусочку масла. Думаю, будет еще лучше :)
Кстати, у меня не хватило места еще для 3 котлеток, и я их благополучно убираю в морозильную камеру