- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлетки с начинкой (черносливом)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 1 кг
Крупа манная 2 ст. л.
Чернослив 40 шт
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто, быстро и очень вкусно. Нежные сочные котлетки можно делать с абсолютно любой начинкой - грибами, сыром и маслом, черносливом.

Куриные котлетки с начинкой (черносливом)

Добавляем в фарш манную крупу, солим по вкусу, хорошо перемешать

Отбиваем фарш, бросая его о твердую поверхность рабочего стола и даем настояться 20 минут

Тем временем готовим начинку. Моем и заливаем кипятком чернослив

Минут через 5 достаем из воды и режем ножницами на небольшие кусочки (можно и ножом, но ножницами, как оказалось, гораздо удобнее)

Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-8см, в середину положить 1-2 чайные ложки начинки, соединить края

Обвалять в сухарях

(у меня не было сухарей, обваливала в той же манке)

Кладем в смазанную маслом емкость для запекания и ставим в духовку

Когда котлетки начнут зарумяниваться, положить сверху по кусочку сливочного масла и оставить на несколько минут. При желании можно так же посыпать тертым сыром

(масла можно даже побольше :))

Достаем и наслаждаемся!

P.S. Делала такие котлетки первый раз, в следующий раз буду класть чуть меньше чернослива (хотя мне, любителю чернослива - нормально :)) и, возможно, внутрь по кусочку масла. Думаю, будет еще лучше :)

Кстати, у меня не хватило места еще для 3 котлеток, и я их благополучно убираю в морозильную камеру



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15732-kurinyie-kotletki-s-nachinkoy-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.