- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Шотландский крабовый суп с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:13
Крабы | 1 шт. |
Рис | 90 гр |
Бульон | 600 мл |
Молоко | 600 мл |
Шнитт-лук | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Сметана | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Гурману на заметку! Аппетитный супчик! Готовим быстро и со вкусом! |
Кулинарный рецепт Шотландский крабовый суп с фото
Предлагаю Вам рецепт приготовления традиционного шотландского супа. Блюдо представляет собой подобие супа-пюре, густоту которому придает рис и пюре из краба с молоком. Если вы не можете приобрести целого краба, для приготовления супа можно использовать 175 гр замороженного или консервированного крабового мяса. Для начала разделаемся с крабом: отделяю коричневое и белое крабовое мясо. Разламываю клешни и достаю из них мясо, которое нарезаю на кусочки и откладываю в сторонку. Теперь варю рис. Для этого молоко и рис довожу до кипения, а затем варю в кастрюле с закрытой крышкой примерно 20 минут. Затем добавляю в кастрюлю коричневое и белое крабовое мясо и варю еще 5 минут. Содержимое кастрюли слегка охлаждаю и измельчаю кухонным комбайном или через сито, пока не получится однородной массы. Суп переливаю в чистую кастрюлю, добавляю к нему рыбный бульон и крабовое мясо из клешней. Кастрюлю ставлю на огонь и довожу до кипения. После можно добавить лимонный сок и анчоусную эссенцию. Варю суп ещё несколько минут. Перед подачей на стол в крабовый суп по-шотландски необходимо добавить петрушку или тимьян и немного сметаны.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1574-kulinarnyiy-recept-shotlandskiy-krabovyiy-sup-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.