Предлагаю Вам рецепт приготовления традиционного шотландского супа. Блюдо представляет собой подобие супа-пюре, густоту которому придает рис и пюре из краба с молоком. Если вы не можете приобрести целого краба, для приготовления супа можно использовать 175 гр замороженного или консервированного крабового мяса. Для начала разделаемся с крабом: отделяю коричневое и белое крабовое мясо. Разламываю клешни и достаю из них мясо, которое нарезаю на кусочки и откладываю в сторонку. Теперь варю рис. Для этого молоко и рис довожу до кипения, а затем варю в кастрюле с закрытой крышкой примерно 20 минут. Затем добавляю в кастрюлю коричневое и белое крабовое мясо и варю еще 5 минут. Содержимое кастрюли слегка охлаждаю и измельчаю кухонным комбайном или через сито, пока не получится однородной массы. Суп переливаю в чистую кастрюлю, добавляю к нему рыбный бульон и крабовое мясо из клешней. Кастрюлю ставлю на огонь и довожу до кипения. После можно добавить лимонный сок и анчоусную эссенцию. Варю суп ещё несколько минут. Перед подачей на стол в крабовый суп по-шотландски необходимо добавить петрушку или тимьян и немного сметаны.