Уха стерляжья
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:26:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост. |
Рыбу купите живую, самую активную из аквариума. Обязательно попросите, чтобы ее почистили, выпотрошили и порубили на куски прямо в магазине, т. к. стерлядь очень живучая, и смотреть, как она под твоим ножом извивается, невозможно.
Варим рыбу до готовности, достаем куски, продолжаем из головы и хвоста варить бульон, затем процеживаем и выбрасываем все, что осталось, т. к. у стерляди нет костей, только хрящи. Но если есть время, лучше оставить бульон с головой на ночь настояться, утром получившееся желе разогреть и процедить.
Варим обычную уху - режем картофель крупными кубиками, бросаем в бульон, целые морковь и пару луковиц - туда же, лавр. лист, перец горошком, потертую дольку чеснока и перед тем, как выключить, куски сваренной стерляди. У каждого в тарелке обязательно должны оказаться куски рыбы. Главное в этом элементарном рецепте, как в курином супе, - аромат и вкус рыбы, а не овощей.