Уха из стерляди
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:26:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 800 г |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 7 шт |
Рыба | 1 кг |
Крупа кукурузная | 50 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. |
Подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным. Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки для улучшению вкусовых качеств, а при разумном использовании, она отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб. В готовую уху на несколько секунд вводится и горящая головня из костра. Я предлагаю приготовить уху дома на плите.
Чтобы приготовить уху из стерляди необходимо:
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец, лавровый лист и поставить варить примерно на час. Через час бульон процедить в другую кастрюлю.
Если стерлядь вам досталась целой тушкой, то вы должны знать, что необходимо удалить визигу (нервную трубку внутри позвоночного столба у осетровых), так как она может испортить своим своеобразным запахом и вкусом все блюдо. Но есть и на нее любители.
Итак, в готовый кипящий бульон поместить хорошо промытую крупу, дать повариться минут 10, следом отправить нарезанный картофель и лук. Когда последний будет почти готов, посолить, приправить молотым перцем и опустить в кастрюлю подготовленную стерлядь, порезанную на половинки стейков. После добавить порезанный помидор, очищенный от кожи.
Рыба варится быстро, как только филе станет белым, можно выключать огонь, предварительно влив рюмку водки и выдав сок половины лимона, но это на любителя. В этом рецепте мы обойдемся без горящей головешки, по технике пожарной безопасности, конечно!
Уху необходимо выдержать под крышкой 10-15 минут.
Подавать с нарезанным укропом и зеленым луком, украсив блюдо долькой лимона.
Приятного аппетита!