Суп Том Ям

Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:26:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 71 |
Бульон ![]() |
2 л |
Молоко кокосовое | 1 бан. |
Морепродукты ![]() |
800 г |
Смесь специй | по вкусу |
Помидор ![]() |
1 бан. |
Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация была удалена из-за неправильно расположенных фото. |
Ставим на плиту бульон (воду), я добавляю 1 большую картофелину, а потом растираю ее в пюре. Затем добавляю специи и шампиньоны, если у вас крупные, то необходимо нарезать. Обратите внимание на то, что специи мелко не нужно нарезать. Все кроме зеленых (я их отдельно отложила) отправляем в бульон и варим минут 10.
Для супа я покупаю в магазине вот такой набор. Что касается перца, то здесь на любителя. Любите остро вам понадобится 3-4 шт. без косточек, а если менее остро то 1-2 шт. вполне для пикантности подойдут. Главное удалить семена.
Это обратная сторона.
Потом идет очередь морепродуктов, первая рыба, через 2 минуты осьминоги, еще через 3 минуты креветки. Рыбный соус (можно креветочный). Только после добавления рыбного соуса можно при необходимости подсолить.
Затем отправляем в суп помидоры, кокосовое молоко и оставшиеся специи. Режем лайм на 4 части и так же отправляем в суп. Как закипит - выключаем. Суп готов. В кухне витает аромат пряностей, морепродуктов, кокосового молока м-м. Приятного аппетита.