Рыбный суп с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:26:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Кориандр | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Рецепт этого супа возник экспромтом - остались голова, хвост и пара кусков от сома. Мне безумно захотелось очень легкого супчика, а в рамках конкурса я еще и по-экспериментировала с соевым соусом. Я рада, что мой эксперимент совпал с международным днем супа. |
Рыбу залить горячей водой и поставить на огонь. Вот тут со мной произошел казус - я первый раз варила сома и не знала, что слизь, которой он покрыт, сколько не мой, просто так не уходит, а при варке она пошла хлопьями. Мне пришлось слить один раз воду и заново начать варить. Довести все до кипения, бульон уже становится прозрачным, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 10 минут, до готовности рыбы.
Лук-порей порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой.
Лук обжарить на растательном масле до золотистого цвета, добавить морковь, все перемешать, немного посолить, поперчить, добавить кориандр, все опять перемешать и продолжать обжаривать пару минут до готовности моркови.
Картофель нарезать небольшим кубиком. Из бульона вынуть готовую рыбу, а в бульон добавить картофель, довести до кипения и добавить промытый рис.
Опять довести до кипения, добавить натертый имбирь и соевый соус. Продолжать варить до готовности риса.
Рыбу очистить от кожи и костей.
Петрушку мелко порубить. В суп добавить обжарку и петрушку, довести до кипения, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.
Подавать со сметаной и готовыми кусочками рыбы. Очень хорошо сочетается с черным хлебом.
Приятного аппетита!