Супчик из судака или щуки
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:26:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 8 шт |
Рыба | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Пастернак | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 15 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Наваристый суп на ваше усмотрение: из щуки или судака. |
Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить.
Двух килограммовую щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на минут 15 -20.
Мелко изрубленную луковицу поджарить на масле, всыпать 1 /2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить на укроп в суповую миску.
Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.
Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе.
Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью.