Раковый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:13:55 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вода | 2 л |
Омары, раки | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Фенхель | по вкусу |
Вино белое | 1 стак. |
Сливки жирные | 750 гр |
Бульон | 1 л |
Восхитительный нежный суп для ценителей яркого вкуса! Тонкий аромат, нежный вкус, изумительное блюдо. рекомендуется всем гурманам! Рецепт от Сергея Бинявского (ресторан Савой). Этот рецепт супа из раков был придуман специально для праздничного стола в честь коронации Николая 2 в 1896 году. |
Всего в одной порции
Вес: | 902 гр |
Калорийность: | 750.1 ккал |
Белков: | 46.2 гр |
Жиров: | 53.9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 50 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 93 / 0 / 7 |
1. Вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, чёрный перец, фенхель и отварить раков. 2. Очистить раков, подготовить их мясо. 3. В глубокой сковородке распустить масло, обжарить панцири раков, тонконарезанный корень сельдерея, лук, фенхель, добавить белое вино - около 20 минут протушить. 3. Добавить в сковороду сливки и рыбный бульон и ещё 5 минут подержать. 4. Приготовить пассеровку (мука, обжаренная на сливочном масле), добавить в неё процеженную смесь со сковороды и варить до консистенции сметаны. 5. Добавить в суп мясо раков и ложечку коньяка. Цвет супа должен получится нежный розово-кремовый. Раковый суп можно посыпать укропом и подавать с горячими пирожками или расстегаями с лососиной.
С какими напитками употреблять: белое вино, лучше столовое