Уха из щуки
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:13:54 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Щука | 700 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень петрушки | 2 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец горошком | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Традиционное блюдо с достоинством украсит любой стол! Уха из щуки рецепт вроде бы как вполне себе обычный, но мне выдается приготовить его нечасто. Если у вас нет с этим затруднений, милости прошу ознакомиться с традиционным русским блюдом. Также, если вы любитель рыбалки, то с поиском основного ингредиента – щуки, у вас тем более не должно возникнуть особых трудностей, и этот кулинарный рецепт специально для вас. Уха – замечательная русская еда. |
Всего в одной порции
Вес: | 95.5 гр |
Калорийность: | 68.4 ккал |
Белков: | 13.3 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 2.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 81 / 4 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
А теперь приступим. Пойманную щуку необходимо очистить и выпотрошить, затем хорошенечко промыть. Теперь её нужно нарезать большими кусками и положить в кастрюльку, залив холодной водой. Варить следует, пока вода не закипит. Далее следует убавить огонь, добавить немного соли и варить примерно 40-50 минут до готовности. И не забывайте периодически снимать шумовкой пену. Пока будет вариться бульон, необходимо очистить лук с морковью и нарезать кубиками. Затем коренья петрушки следует почистить и нашинковать соломкой. Когда до конца приготовления останется десять минут, в бульон нужно добавить морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком. Когда время истечет, добавим в уху черный молотый перец и выключим огонь. Подается уха из щуки на стол в тарелке с добавкой измельченной зелени укропа.
Приятного вам аппетита!