- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шайбочки из телятины и печeнки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 300 г
Печень говяжья 200 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Хлеб 5 ломт.
Молоко по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мои мальчишки попросили на обед котлет. У меня мяса для котлет не было, лежал кусочек постной телятины и чуть меньше печенки говяжьей, остаток. Вот и подумала соединить эти два одиноких кусочка. Получились довольно аппетитные шайбочки со вкусом печeнки.

Шайбочки из телятины и печeнки

Итак, как всегда, печёнка у меня очищена от плёнок и вымочена в молоке.

Для фарша пропускаем через мясорубку телятину и печёнку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.

Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.

Мокрыми руками делаем небольшие шарики.

Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть, они должны быть не плоские, а пухленькие.

Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с двух сторон. Гарнируем любыми овощами или крупой и зовём домашних к обеду :-)

Вот так я вышла из ситуации. И детки сыты, и я довольна



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15758-shaybochki-iz-telyatinyi-i-pechenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.