- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шайбочки из телятины и печeнки
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:40
Телятина | 300 г |
Печень говяжья | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Хлеб | 5 ломт. |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мои мальчишки попросили на обед котлет. У меня мяса для котлет не было, лежал кусочек постной телятины и чуть меньше печенки говяжьей, остаток. Вот и подумала соединить эти два одиноких кусочка. Получились довольно аппетитные шайбочки со вкусом печeнки. |
Шайбочки из телятины и печeнки
Итак, как всегда, печёнка у меня очищена от плёнок и вымочена в молоке.
Для фарша пропускаем через мясорубку телятину и печёнку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.
Мокрыми руками делаем небольшие шарики.
Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть, они должны быть не плоские, а пухленькие.
Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с двух сторон. Гарнируем любыми овощами или крупой и зовём домашних к обеду :-)
Вот так я вышла из ситуации. И детки сыты, и я довольна
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15758-shaybochki-iz-telyatinyi-i-pechenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.