Шайбочки из телятины и печeнки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:40:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина ![]() |
300 г |
| Печень говяжья | 200 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
5 ломт. |
| Молоко | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Мои мальчишки попросили на обед котлет. У меня мяса для котлет не было, лежал кусочек постной телятины и чуть меньше печенки говяжьей, остаток. Вот и подумала соединить эти два одиноких кусочка. Получились довольно аппетитные шайбочки со вкусом печeнки. |

Итак, как всегда, печёнка у меня очищена от плёнок и вымочена в молоке.
Для фарша пропускаем через мясорубку телятину и печёнку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.

Мокрыми руками делаем небольшие шарики.

Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть, они должны быть не плоские, а пухленькие.

Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с двух сторон. Гарнируем любыми овощами или крупой и зовём домашних к обеду :-)

Вот так я вышла из ситуации. И детки сыты, и я довольна

Днем в Москве: 

















































...