"Соколиные глаза"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:40:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 6 шт |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Очень вкусное и сытное блюдо! Понравится всем, а особенно мужчинам! Это мой первый рецепт, предлагаемый на ваш суд, надеюсь, вам понравится) |
отвариваем яйца, очистим их и дадим остыть
займемся приготовлением фарша: мелко нашинкуем лук (можно пропустить через мясорубку)
натрем на терке картофель
смешаем все ингредиенты с фаршем, добавим соль, перец и яйцо, перемешаем до однородной массы
"закутаем" отваренные яйца в фарш так, чтобы получились шарики и яйцо полностью было укрыто фаршем.
Обжарим получившиеся шарики на сковороде на большом огне, чтобы фарш покрылся легкой корочкой
обжарив шарики со всех сторон, кладем их в кастрюлю и зальем кипятком. Стараемся заливать воду так, чтобы она не попадала напрямую на "глаза", иначе они могут развалиться.
Добавляем специи, соль, лавровый лист - для получения бульона.
После закипания оставляем под крышкой на медленном огне на 15 минут
Подаем, разрезав "глаз" пополам.
В качестве гарнира идеально подойдет картофель или рис.
Приятного аппетита!!!