Гоголевские котлетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:40:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 2 по вкусу |
Свинина | 1 по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Печень говяжья | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Знаменитые котлеты, которые любил Гоголь |
Для фарша: две трети говяжьего и одна треть свиного мяса перекрутить на мясорубке.
Для начинки: смешать жареный лук, рубленные отварные яйца и перекрученную отварную печень.
Формируем из фарша лепешки, накладываем начинку и формируем котлетки.
Жарим, обваленные в сухариках из паляницы котлеты на сливочном масле.