- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной" один из разновидностей классических голубцов для тех кто не любит возиться с капустой или просто у кого не хватает времени. Красная смородина придает пирогу совсем небольшую кислинку, что делает пирог не совсем обычным.

Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной"

Мясо прокрутить через мясорубку.

Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.

Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).

Рис промыть в холодной воде.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить в форму фарш с овощами.

Сверху выложить морковь.

Ягодки красной смородины тщательно промыть и поместить в блендер.

Измельчить.

Процедить через ситечко сок смородины.

Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать сок красной смородины, сметану, воду. Хорошо перемешать.

Полить пирог заправкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут.

Вынуть готовый пирог из духовки, украсить ягодными веточками красной смородины.

Порезать на кусочки и можно подавать. Пирог получается очень вкусным, мягким, сочным, а капуста в пироге отдает небольшой кислинкой, как квашенная. Очень вкусно кушать пирог со сметанкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15765-pirog-quotlenivyiy-golubec-s-krasnoy-smorodinoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.