Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:41:46 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной" один из разновидностей классических голубцов для тех кто не любит возиться с капустой или просто у кого не хватает времени. Красная смородина придает пирогу совсем небольшую кислинку, что делает пирог не совсем обычным. |

Мясо прокрутить через мясорубку.

Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.

Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).

Рис промыть в холодной воде.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить в форму фарш с овощами.

Сверху выложить морковь.

Ягодки красной смородины тщательно промыть и поместить в блендер.

Измельчить.

Процедить через ситечко сок смородины.

Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать сок красной смородины, сметану, воду. Хорошо перемешать.

Полить пирог заправкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки, украсить ягодными веточками красной смородины.
![]()
Порезать на кусочки и можно подавать. Пирог получается очень вкусным, мягким, сочным, а капуста в пироге отдает небольшой кислинкой, как квашенная. Очень вкусно кушать пирог со сметанкой.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...