Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:41:46 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной" один из разновидностей классических голубцов для тех кто не любит возиться с капустой или просто у кого не хватает времени. Красная смородина придает пирогу совсем небольшую кислинку, что делает пирог не совсем обычным. |
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).
Рис промыть в холодной воде.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить в форму фарш с овощами.
Сверху выложить морковь.
Ягодки красной смородины тщательно промыть и поместить в блендер.
Измельчить.
Процедить через ситечко сок смородины.
Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать сок красной смородины, сметану, воду. Хорошо перемешать.
Полить пирог заправкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки, украсить ягодными веточками красной смородины.
Порезать на кусочки и можно подавать. Пирог получается очень вкусным, мягким, сочным, а капуста в пироге отдает небольшой кислинкой, как квашенная. Очень вкусно кушать пирог со сметанкой.
Приятного аппетита!!!