Паста "А-ля болоньез"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:41:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вкусное, сочное и яркое блюдо. Совсем не сложное, но с потрясающим вкусовым результатом. |
В фарш выдавить чеснок, добавить специи, соль и перец. Один помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мелким кубиком нарезать и добавить к фаршу.
Лук натереть на крупной терке, добавить манку, измельчить петрушку. Добавить 100-150 мл воды и вымесить фарш.
В разогретую сковороду вливаем масло
Оставшиеся помидоры тоже освобождаем от кожицы и мелко режем кубиком, выкладываем в сковороду. Туда же отправляем сельдерей порезанный кубиком. Жарим 3 минуты, затем выкладываем фарш и на среднем огне при постоянном помешивании жарим 10 минут
Огонь убавляем, добавляем томат пасту и нашинкованную кинзу. При закрытой крышке тушим 10 минут.
Приятного аппетита