Мясной рулет в майонезе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:41:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чернослив | 200 г |
Майонез | 200 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Молоко | 50 г |
Укроп | 1 ч. л. |
Увидела как-то такой рецепт в журнале и решила попробовать! Мне понравилось! |
В фарш добавляем натертую луковицу, яйцо, размоченную булку, солим, перчим и как следует вымешиваем. Выстилаем фарш на фольгу и придаем форму прямоугольника.
Выкладываем на серединку чернослив.
Сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу.
Выпекаем рулет в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 40-45 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету слегка остыть. Разворачиваем.
Выкладываем рулетик в форму. И готовим майонезную заливку. Для этого желатин растворяем в молоке, даем слегка остыть и смешиваем с майонезом. Солим, перчим и добавляем укроп. Все еще раз хорошо и тщательно перемешиваем. Заливаем рулет майонезом и ставим застывать в холодильник.
Для того, чтобы рулет хорошо отделился от формы есть два способа. Можно застелить форму пищевой пленкой, что очень удобно или, если вы вдруг все же забыли это сделать, просто опустите форму в горячую воду буквально на несколько секунд.
Все! Рулет готов. Аккуратно нарезаем и подаем к столу.