- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха балатонская

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:14


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 гр
Паприка по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень 1 пуч.
Перец горошком 5 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 100 гр
Болгарский перец 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой!

Уха балатонская

Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая! Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1577-uha-balatonskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.