- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Уха балатонская
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:14
Рыба | 400 гр |
Паприка | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Перец горошком | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой! |
Уха балатонская
Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая! Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1577-uha-balatonskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.