- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лохикейтто

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:14


Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Сёмга 1 кг
Вода 2 л
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук-порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 мл
Сельдерей 1 шт.
Сливочное масло 50 гр
Мука 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Сливочная уха из красной рыбы. Рецепт из самой Финляндии!
Очень нежный сливочный вкус и тающие кусочки рыбы.
Очень вкусный и сытный финский суп Лохикейтто. Рыбка в нём просто тает во рту.

Лохикейтто

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово "lohi" значит "лосось". Лохикейтто - благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки. Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на среднем огне. Как только суп закипит, убираем пенку, опускаем в суп лук, одну картофелину. Спустя пять минут - лаврушку и перец горошком. Варим на среднем огне 20 минут. Убираем картофель, процеживаем бульон. Разминаем толкушкой картофель, добавляем пюре в бульон. Обжариваем в слив.масле лук-порей, нарезанный кружками. Кладем сельдерей. Добавляем в бульон морковь соломкой, поджарку из лука, сырой картофель кубиками. 15 минут варим. Смешиваем сливки с мукой, заливаем в кипящий бульон, все перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную на кусочки, но до кипения не доводим. Из рыбной головы удаляем кости, кладем ее в суп. Накрываем суп крышкой, оставляем на сутки.Подаем со свежим укропом, черным хлебом или карельскими калитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1579-lohikeytto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.