- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лохикейтто
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:14
Сёмга | 1 кг |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Сельдерей | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 1 стол.л. |
Сливочная уха из красной рыбы. Рецепт из самой Финляндии! Очень нежный сливочный вкус и тающие кусочки рыбы. Очень вкусный и сытный финский суп Лохикейтто. Рыбка в нём просто тает во рту. |
Лохикейтто
Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово "lohi" значит "лосось". Лохикейтто - благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки. Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на среднем огне. Как только суп закипит, убираем пенку, опускаем в суп лук, одну картофелину. Спустя пять минут - лаврушку и перец горошком. Варим на среднем огне 20 минут. Убираем картофель, процеживаем бульон. Разминаем толкушкой картофель, добавляем пюре в бульон. Обжариваем в слив.масле лук-порей, нарезанный кружками. Кладем сельдерей. Добавляем в бульон морковь соломкой, поджарку из лука, сырой картофель кубиками. 15 минут варим. Смешиваем сливки с мукой, заливаем в кипящий бульон, все перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную на кусочки, но до кипения не доводим. Из рыбной головы удаляем кости, кладем ее в суп. Накрываем суп крышкой, оставляем на сутки.Подаем со свежим укропом, черным хлебом или карельскими калитками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1579-lohikeytto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.