Лохикейтто
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:14:04 |
Время приготовления: | 1 д 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сёмга | 1 кг |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Сельдерей | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 1 стол.л. |
Сливочная уха из красной рыбы. Рецепт из самой Финляндии! Очень нежный сливочный вкус и тающие кусочки рыбы. Очень вкусный и сытный финский суп Лохикейтто. Рыбка в нём просто тает во рту. |
Всего в одной порции
Вес: | 518.6 гр |
Калорийность: | 370.9 ккал |
Белков: | 30.1 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 18.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 28 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 9 / 0 |
Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово "lohi" значит "лосось". Лохикейтто - благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки. Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на среднем огне. Как только суп закипит, убираем пенку, опускаем в суп лук, одну картофелину. Спустя пять минут - лаврушку и перец горошком. Варим на среднем огне 20 минут. Убираем картофель, процеживаем бульон. Разминаем толкушкой картофель, добавляем пюре в бульон. Обжариваем в слив.масле лук-порей, нарезанный кружками. Кладем сельдерей. Добавляем в бульон морковь соломкой, поджарку из лука, сырой картофель кубиками. 15 минут варим. Смешиваем сливки с мукой, заливаем в кипящий бульон, все перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную на кусочки, но до кипения не доводим. Из рыбной головы удаляем кости, кладем ее в суп. Накрываем суп крышкой, оставляем на сутки.Подаем со свежим укропом, черным хлебом или карельскими калитками.