Уха из сёмги
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:14:02 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сёмга | 1 кг |
Вода | 3 л |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Замечательная уха с неповторимым, насыщенным вкусом. Вся моя семья родом с Поволжья. С самого детства меня приучили есть всю ту еду, которую только можно приготовить из речной рыбы. Скажу честно, я никогда и не противилась, потому как рыба пришлась мне по вкусу. И сейчас я продолжаю удивлять своего мужа всё новыми и новыми кулинарными рецептами самых различных закусок, вторых блюд, пирогов, в основе которых лежит речная рыба. Но всё-таки особенно любим мы уху из сёмги. И именно о секретах её приготовления я и поведаю вам сейчас. |
Всего в одной порции
Вес: | 558.9 гр |
Калорийность: | 260.9 ккал |
Белков: | 29.3 гр |
Жиров: | 7.9 гр |
Углеводов: | 19.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 52 / 14 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Пока вода греется, займёмся рыбой. Очищаем сёмгу, потрошим её и хорошенько промываем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Теперь чистим картофель, также хорошо его промываем и нарезаем брусочками. Затем очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем кубиками. Теперь подмолим вскипевшую воду, добавиляем в неё картофель, морковь, лук и перец горошком. Варим примерно 5 минут. По прошествии этого времени кладём в бульон кусочки рыбы и варим массу ещё примерно 20 минут на небольшом огне. Затем добавляем лавровый лист и уже через 3-5 минут наша уха готова.