Суп уха из форели
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:14:06 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Форель | 2 шт. |
Картофель | 8 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Питательный и полезный суп из семги - основа полезного обеда Мы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Но у нас остались головы и позвоночники. Форель - рыба благородная и очень жалко выбрасывать остатки. А нельзя ли приготовить какую-то еду из голов? Отвечаю - можно. Существует кулинарный рецепт супа под название "Золотистая уха". А для нас это возможность приготовить полноценный обед из двух блюд, на который у нас уйдут всего лишь две рыбки. Отмечу, что уха из форели весьма годный рецепт, достойный и того, чтобы пускать в него не только форелевые остатки. |
Всего в одной порции
Вес: | 566.7 гр |
Калорийность: | 480.6 ккал |
Белков: | 56.5 гр |
Жиров: | 9.2 гр |
Углеводов: | 45.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 51 / 8 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 см по каждой стороне. Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Советую сначала класть лук, и когда он начнет поджариваться добавить морковь. Пока мы этим занимаемся, на плите уже закипает вода в кастрюле - примерно около 2,5 литра. Картошку режем кубиками, крупнее, чем морковь в несколько раз. Обжаренные овощи, картошку и головы форели бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и варим до готовности. Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой. Подаем на стол, посыпав резаным зеленым луком или укропом.