- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Гуляш с томатно-сливочным соусом с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:02
Говядина | 500 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 3 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Болгарский перец | по вкусу |
Вода | 800 мл |
Помидоры | 500 гр |
Сливки | 200 мл |
Лимонная цедра | 1 гр |
Отведай наше томатное блюдо! Порадуй семью! Очень вкусно, не возможно оторваться. Натуральные продукты, можно деткам давать Необычайно вкусный гуляш. Просто язык можно проглотить :))) Попробовав однажды, я поняла, что нашла свой рецепт. Теперь готовлю только по нему. Попробуйте и вы ) Мясо конечно можно заменить на свинину, уверена, что тоже вкусно будет. Кстати, это блюдо подходит для детей с садичного возраста. С пюрешечкой и подливкой они уплетают его с удовольствием. |
Кулинарный рецепт Гуляш с томатно-сливочным соусом с фото
Мясо помыть и нарезать кусками примерно в 2-3 см. Обвалять в паприке (не солить!) и обжарить в сотейнике, в хорошо разогретом масле. Жарим до тех пор, пока основная масса мясного сока не выпарится, а мясо хорошо прожарится. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Еще раз хорошенько все обжариваем, и добавляем муку. Муку нужно хорошо перемешать и дать как следует обжариться, постепенно добавляя кипящую воду и помешивая. И вот теперь, наконец, солим! Накрываем сотейник крышкой и тушим. Спустя 45 минут добавляем помидоры, сливки, лимонный сок и цедру. Цедру для этого нужно срезать ножом, стараясь не захватывать белый слой. Чем больше получатся кусочки цедры, тем лучше. Мясо тушим еще 3-5 минут, удаляем цедру. Наше блюдо готово! Гуляш подают с картофелем, макаронами, рисом, гречей или овощами. Подлива получается на столько обалденная, что я могу ее просто так ложкой кушать))) В общем, приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/158-kulinarnyiy-recept-gulyash-s-tomatno-slivochnyim-sousom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.