- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп уха из форели
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:14
Форель | 2 шт. |
Картофель | 8 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Питательный и полезный суп из семги - основа полезного обеда Мы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Но у нас остались головы и позвоночники. Форель - рыба благородная и очень жалко выбрасывать остатки. А нельзя ли приготовить какую-то еду из голов? Отвечаю - можно. Существует кулинарный рецепт супа под название "Золотистая уха". А для нас это возможность приготовить полноценный обед из двух блюд, на который у нас уйдут всего лишь две рыбки. Отмечу, что уха из форели весьма годный рецепт, достойный и того, чтобы пускать в него не только форелевые остатки. |
Суп уха из форели
Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 см по каждой стороне. Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Советую сначала класть лук, и когда он начнет поджариваться добавить морковь. Пока мы этим занимаемся, на плите уже закипает вода в кастрюле - примерно около 2,5 литра. Картошку режем кубиками, крупнее, чем морковь в несколько раз. Обжаренные овощи, картошку и головы форели бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и варим до готовности. Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой. Подаем на стол, посыпав резаным зеленым луком или укропом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1580-sup-uha-iz-foreli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.