- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлычки-овощи с фаршем
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:46
| Фарш мясной | 350 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Томатная паста | ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Рис | 3 ст. л. |
| Вкусные и сочные овощные шашлычки с фаршем запеченные в фольге. |
Шашлычки-овощи с фаршем
Кабачок нарезать кружочками 1,5 см, полить соевым соусом Киккоман, поперчить, перемешать. Баклажан нарезать кружками посолить.
Крупную морковь тоже нарезать кружочками толщиной о,5 см.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Я взяла смешанный фарш ( говядина, свинина, куриное филе). В фарш добавляем яйцо, соевый соус, черный перец, лук, чеснок, томатную пасту.
Добавить в фарш вареный рис, перемешать.
На шпажки поочередно нанизывать -кружок кабачка-фарш-кружок моркови-фарш-баклажан и т. д. Первым и последним должен быть кружок овоща. Фарш формовать по окружности овощей.
На куски фольги выложить шашлычки и завернуть в форме конфеты. Запекать в духовке 30 минут при t=200С.
По истечении 30 минут достать "конфетки" из духовки, развернуть фольгу, смазать немного майонезом (можно и не мазать, кому как нравится), посыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Шашлычки готовы, подавать с салатом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15803-shashlyichki-ovoschi-s-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.