Шашлычки-овощи с фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:46:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 350 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Томатная паста | ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Вкусные и сочные овощные шашлычки с фаршем запеченные в фольге. |

Кабачок нарезать кружочками 1,5 см, полить соевым соусом Киккоман, поперчить, перемешать. Баклажан нарезать кружками посолить.

Крупную морковь тоже нарезать кружочками толщиной о,5 см.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Я взяла смешанный фарш ( говядина, свинина, куриное филе). В фарш добавляем яйцо, соевый соус, черный перец, лук, чеснок, томатную пасту.

Добавить в фарш вареный рис, перемешать.

На шпажки поочередно нанизывать -кружок кабачка-фарш-кружок моркови-фарш-баклажан и т. д. Первым и последним должен быть кружок овоща. Фарш формовать по окружности овощей.

На куски фольги выложить шашлычки и завернуть в форме конфеты. Запекать в духовке 30 минут при t=200С.

По истечении 30 минут достать "конфетки" из духовки, развернуть фольгу, смазать немного майонезом (можно и не мазать, кому как нравится), посыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Шашлычки готовы, подавать с салатом.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...