Шашлычки-овощи с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:46:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 350 г |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр голландский | 50 г |
Томатная паста | ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 3 ст. л. |
Вкусные и сочные овощные шашлычки с фаршем запеченные в фольге. |
Кабачок нарезать кружочками 1,5 см, полить соевым соусом Киккоман, поперчить, перемешать. Баклажан нарезать кружками посолить.
Крупную морковь тоже нарезать кружочками толщиной о,5 см.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Я взяла смешанный фарш ( говядина, свинина, куриное филе). В фарш добавляем яйцо, соевый соус, черный перец, лук, чеснок, томатную пасту.
Добавить в фарш вареный рис, перемешать.
На шпажки поочередно нанизывать -кружок кабачка-фарш-кружок моркови-фарш-баклажан и т. д. Первым и последним должен быть кружок овоща. Фарш формовать по окружности овощей.
На куски фольги выложить шашлычки и завернуть в форме конфеты. Запекать в духовке 30 минут при t=200С.
По истечении 30 минут достать "конфетки" из духовки, развернуть фольгу, смазать немного майонезом (можно и не мазать, кому как нравится), посыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Шашлычки готовы, подавать с салатом.