Котлеты куриные с рубленой печенью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:46:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Печень куриная | 300 г |
Фарш куриный | 500 г |
Это простые и интересные котлетки, главное они нравятся моему 3-х летнему сыночку. Который кушает печенку только в виде начинки в пирожке ))) но теперь и в этих котлетах уплетает с удовольствием. Все знают как полезна печень и нам мамам приходится выкручиваться кто как умеет. Вкус у котлет нежный, сочный, корочка хрустящая ) у печенки не особо резкий вкус, может потому что она не находиться в виде начинки в котлете. Кстати Муж сказал вкусно ) |
Ингредиенты:
Смешать фарш с рубленой на кубики печенью, добавить соль "прованские травы" ( можно также добавить пару зубчиков чеснока, остроты не будет, а вот аромат*))
Намочить руки в холодной воде, сформировать котлету из фарша и обвалять ее по очереди в муке и сухарях.
Обжарьте котлету в разогретой сковороде, в небольшом количестве масла. ( у меня был максимальный огонь на маленькой конфорке я обжаривала в течении 5-7 мин.)с каждой стороны, вторую сторону обжаривать под крышкой.
Котлеты готовы!
Приятного Аппетита.