Гречаники или котлеты с гречкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:46:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Фарш мясной | 700 г |
Крупа гречневая | 150 г |
Кетчуп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Такие рецепты на сайте есть. Просто предлагаю свой вариант данного блюда. Может кому-то понравится и такой вариант. |
Ингредиенты.
Отвариваем гречку до готовности
Пока гречка остывает, готовим фарш. Каждый готовит фарш по своему вкусу. У меня был готовый свиной фарш, добавила соль, перец, приправ по вкусу и немного зелени.
Когда гречка остынет, смешиваем фарш и гречку.
Фарш и гречку хорошо перемешиваем и лепим котлеты, укладываем на сковородку.
Пока котлеты жарятся, готовим соус. Под рукой был кетчуп (можно использовать томатную пасту, кому что нравится), которой развела водой на глаз. Получился вот такой соус.
Когда котлеты будут готовы, заливаем их соусом и тушим на небольшом огне минут 20.
Вот что получилось в конце, домашним понравилось. Приятного аппетита