Картофельная запеканка по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:46:12 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 10 шт |
Молоко | л |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Это картофельная запеканка с фаршем, так что блюдо можно использовать как полноценный ужин. Получается очень сытная и вкусная запеканка, которая порадует Ваших родных и близких! |
Смешаем свиной и говяжий фарши. Порежем мелко лук, добавим его в фарш. Также добавим соль и специи. Все перемешать. Выложить смесь на сковороду, обжарить на подсолнечном масле.
Почистить картофель, поставить вариться.
Разогреть духовку. Когда картофель сварится, посолить его и сделать пюре (я делаю с помощью молока).
Приготовить форму для запекания. Я использую фольгу, но можно и на подсолнечном масле.
Наложить слой пюре в форму, далее слой фарша и сверху оставшееся пюре. Смазать взбитым яйцом. И запекать около 30 минут, пока не появится корочка.
Вот и готова наша запеканочка.
Приятного аппетита!