Мясной рулет с огурчиками и лечо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:46:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 50 |
Фарш мясной | 600 г |
Картофель | 3 шт |
Лечо | бан. |
Огурец | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рецепт из старых маминых кулинарных тетрадок. На вкус пикантный, слегка острый. Подать можно и как закуску, и как нарезку, и на второе - с гарниром или овощным салатиком. Попробуйте, возможно, вам понравится. |
Необходимые ингредиенты.
Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Огурцы и лечо нарезаем мелкими кубиками.
Картошку натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
Фарш смешиваем с яйцом, кетчупом, тертым картофелем и пассерованным луком. Хорошо вымешиваем, добавляем 4-5 ложек панировочных сухарей, замешиваем таким образом, чтобы фарш превратился в однородную, вязкую массу. Если фарш будет суховат, можно добавить немного кетчупа или воды иначе при выпечке рулет будет крошиться.
Берем пищевую пленку, слегка смазываем растительным маслом и распределяем фарш в форме квадрата. Сверху выкладываем начинку из огурцов и лечо (начинку можно выбирать по своему усмотрению: зелень, яйца, капуста и др.). Приподнимая за край пленки, сворачиваем фарш в рулет и "запечатываем" края рулета и шов.
Перекатываем рулет на лист фольги, заворачиваем с всех сторон так, чтобы получилась "конфета". Выкладываем на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем рулет, разрезаем сверху фольгу, слегка раскрываем ее и помещаем рулет обратно в духовку еще на 20-30 минут, убавив температуру до 180 градусов, до образования румяной хрустящей корочки.
Проверив готовность рулета с помощью деревянной палочки, можете доставать, нарезать рулет и подавать к столу. Всем-всем приятного аппетита!