Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:46:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 350 г |
Фарш мясной | 700 г |
Ассорти овощное | 1 упак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Кетчуп | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо. |
Рис отварить в подсоленной воде. Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст. л кетчупа, 1 ст. л сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2 -3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рис. В рис добавить 4 -5 ст. л обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным. Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы. В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой пополам, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая довести до соус до однородной массы. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200 -220 С духовку примерно минут на 40 -50.
Писать долго, а на самом деле подготовка занимает не так уж много времени, т. к активно пользуюсь и микро, и пароваркой.